太空广告

太空广告

我们见过各种形式的广告,但是你听过太空广告吗?现在有人要将广 告做到太空上。

美国一家太空广告公司计划把巨幅广告牌送上太空。根据介绍,围绕地球运转的这颗气球状太空广告卫星,可以把商业信息带给上亿人。它有1.6公里长,1.3公里高。把它送上太空之后,你只要抬头往天上看,就会 发现一个以时速28967公里行进的太空广告牌。

这个计划引起许多人的反感。他们认为,太空中的人造物已经太多。 天文学家认为这种太空广告牌在地球和我们要观察的星球之间又加上一层 人工的障碍,进而影响到天文学的研究工作。据说,这个太空广告卫星反射出来的光和月光一样亮,会影响天文学家们观察光线比较弱的星球,因为这些星球需要在没有月光的情况下观察。这个太空广告卫星其实是一个气球,它折射阳光的面积可以达到月亮一样的面积,其光线强度也与月亮差不多。由于它的位置处于比较低的地球轨道上,人们在日落之后和日出之前都可以看见它。如果把它送上高一层的地球轨道,地球上的人就有更多时间可以看到这种太空广告。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注