小提琴的由来

小提琴的由来

小提琴是最富有表现力的乐器之一,被称为「乐器皇后」。它的声音 像唱歌一样,最活泼,在管弦乐队居于领导地位。

关于小提琴的由来,说法不是说小提琴是根据意大利古提琴沿革而来。二是说在古代的埃及,有一个叫做莫可里的人,发现在河边上拾 到的一个大贝壳里可以发出好听的声音,于是就安上弦然后用弓子拉,传说这就是原始的小提琴。三是说最早的小提琴出现在阿拉伯,琴的形状像 一个鸭梨,演奏的时候就像现在拉大提琴似的,后来才演变成现在这样, 把小提琴放在左边锁骨上,用左下颚将它夹住。四是说小提琴是由斯拉夫民间乐器吉格发展而来。根据它的五度定音和四根弦,以及指板上没有固定音阶的象征,许多学者认为古典小提琴就是以波兰的吉格琴为原型,在 意大利被改进。1528年,德国人阿格利科拉在自己的著作中,称他自己 制作的世界上最早的一把小提琴为波兰的吉格琴。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注