钢琴的由来

钢琴的由来

现代钢琴的直接前身是古钢琴(或是叫做老式钢琴)和羽管键琴。18 世纪初期,意大利人巴尔托洛梅奥•克里斯多福里在羽管键琴上改用带小 槌的键盘机,用特制的鹿皮包裹在上面。这样一来,在弹奏的时候就可以 随意改变小槌的敲击力,进而使钢琴的音量得到改变,增强它的表现力。 乐器发明者称它为「有强弱的羽管键琴」。作家史皮昂•马菲对这个改革 很感兴趣,他写了一篇介绍文章而后译成德文,文章启发戈特弗里德•希 尔伯曼,使他开始制造钢琴。

1760年,希尔伯曼的学生乔安利斯让皮又将钢琴制造技术传到英国。

18世纪时期,钢琴上的张弦是用木框,琴弦则以铜丝为主,配用铁丝。随着工业的发展,冶炼技术不断提高。1825年,钢琴弦架开始改用 铸铁架(又称为「钢板」),又于1834年开始装用钢弦。1839年,开始 用毛毡代替鹿皮裹制小槌。1855年,出现琴弦交叉排列的钢琴(在此以前,琴弦是平行排列)。以上一连串改革,润饰钢琴的音色,增大钢琴的 音量,增强钢琴的表现力。

1821年,法国人埃拉尔采用杠杆和簧条的方法,改进钢琴击弦机械 的结构,使击弦机可以迅速重复击弦,给快速演奏创造条件。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注